Yau Ma Tei, Kowloon Photo: Google Maps

Seorang pria Hong Kong berusia 54 tahun telah ditembak mati oleh polisi setelah dia menyerang seorang manajer supermarket di Yau Ma Tei, Kowloon pada hari Sabtu, dengan menggunakan sebuah golok.

Pada sekitar pukul 12:30 siang, pelaku bermarga Lee yang diduga sebagai pecandu narkoba tersebut, memasuki Ka Bo Food Supermarket di Jl. Reclamation No. 78, dan memukul kepala manajer supermarket tersebut, yang berusia 50 tahun dan bermarga Lau, dengan sebuah golok, Sing Pao melaporkan.

Sebelum kejadian ini, petugas kepolisian yang berpatroli di persimpangan Jl. Reclamation dan Jl. Saigon, telah melihat pelaku, memegang sebuah golok, berlari menuju Jl. Pak Hoi. Mereka segera mengejar pria tersebut dan mengikutinya masuk ke dalam supermarket, dimana pelaku menyerang sang manajer supermarket sekalipun telah diperingati oleh para polisi yang bersangkutan untuk berhenti.

Seorang petugas melepaskan satu tembakan kepada pelaku ketika dia hendak memukul Lau dengan golok untuk kedua kalinya.

Menurut seorang petugas dari Kepolisian Wilayah Yau Tsim, yang bernama Tsang Chung-bun, pelaku sebelumnya terlihat berdebat dengan seorang karyawan supermarket hanya beberapa menit saja sebelum penyerangan yang dimaksud.

Selain itu, pelaku dikatakan pernah beberapa kali mencuri dari supermarket tersebut, Sing Tao Daily melaporkan.

Pada hari Sabtu, Lau melihat pelaku dalam supermarket tersebut dan memintanya untuk pergi, sehingga menyebabkan sebuah pertengkaran. Tidak lama setelah itu, Lee kembali dengan membawa sebuah golok dan langsung menyerang Lau.

Lee dikabarkan meninggal di Rumah Sakit Kwong Wah setelah sempat dilarikan kesana untuk pengobatan, sementara sang manajer supermarket – yang mengalami luka pada bagian belakang kepala nya – harus menjalani operasi untuk mengangkat bagian tulang kepalanya yang patah karena hantaman golok.

YouTube video

Original: Knife attacker shot dead by Hong Kong police

Leave a comment