Seorang tersangka pria asal Indonesia yang diduga menusuk seorang WNI lainnya sampai tewas pada hari Jumat ditangkap oleh polisi di Chiayi, di barat daya Taiwan.
Tersangka yang namanya hanya diketahui sebagai Vicky diduga telah menusuk seorang pria Indonesia lainnya yang bernama Ramadan dalam sebuah pertikaian yang terjadi pada tanggal 26 Desember dini hari di Taichung. Tersangka kemudian ditemukan bersembunyi di kota Budai, situs berita Focus Taiwan melaporkan.
Menurut polisi, rekaman CCTV menunjukkan pada sekitar pukul 3 pagi di sebuah gudang pekerja pinggir jalan di daerah Lishan, wilayah Heping, Taichung, tersangka dan korban terlihat sedang minum-minum bersama dengan beberapa WNI lainnya.
Ketika pertikaian tiba-tiba terjadi, tersangka mengagetkan korban dengan menusuknya dari belakang dengan menggunakan sebuah pisau, menyebabkan korban kehilangan banyak darah.
Diketahui kemudian bahwa Ramadan telah menuduh Vicky sebagai seorang pencuri motor, yang menyebabkan Vicky dijauhi oleh teman-teman lainnya. Ini dikabarkan menjadi penjelasan mengapa Vicky memendam kebencian terhadap Ramadan.
Pada tanggal 4 Januari, petugas kepolisian berhasil mendapatkan lokasi tersangka di sebuah pelabuhan memancing ikan di Budai, dimana dia sedang berusaha untuk kabur dari negara tersebut secara ilegal.
Setelah tertangkap, tersangka pun diserahkan kepada Kantor Kejaksaan Wilayah Taichung atas tuduhan pembunuhan.
Original: Indonesian suspect in death of compatriot arrested in Taiwan