Seorang pekerja pabrik asal Indonesia ditemukan dalam keadaan meninggal pada tanggal 2 Oktober di sebuah pabrik sagu di Dalat, Malaysia dan tampaknya korban tewas karena bunuh diri.
Korban pria yang tidak diketahui namanya dan berusia 25 tahun tersebut diketahui sering diam sendiri dan mengalami depresi dalam beberapa hari belakangan sebelum dia ditemukan menggantung diri di tempat tinggal pekerja pabrik, New Straits Times melaporkan.
Mayat pria tersebut ditemukan oleh beberapa teman kerjanya setelah korban tidak muncul di tempat kerja. Kepala polisi setempat yang bernama Roslan Leman berkata bahwa pemeriksaan awal telah mengesampingkan dugaan adanya tindakan kriminal dalam kasus kematian tersebut.
Leman menambahkan bahwa masalah depresi sang pria kemungkinan disebabkan oleh karena jauh dari keluarganya di Kalimantan Barat. Jenazah korban telah dibawa ke Rumah Sakit Mukan untuk melalui otopsi.
Original: Indonesian found dead in Malaysia in suspected suicide