Seorang perawat rumah tangga asal Indonesia di Taiwan terlihat dalam sebuah rekaman CCTV yang telah diposkan secara online, menganiaya seorang pria lanjut usia dengan menampar kepala dan wajah korban, memaksa masuk makanan kedalam mulut pria lansia tersebut, serta menendang korban yang tidak berdaya di kursi roda.
Seorang netizen bermarga Lin menyampaikan sebuah tulisan kepada sebuah situs Taiwan yang bernama Breaking News Commune dan kemudian mengeposkan video CCTV tersebut untuk menunjukkan bagaimana seorang pria Taiwan di usia 80-an tahun diperlakukan oleh perawatnya yang berasal Indonesia di rumah nya di Taichung.
Video berdurasi 2 menit dan 40 detik tersebut secara diam-diam diambil pada tanggal 2 Juni setelah orang tua tersebut mengeluh kepada keluarganya bahwa sang perawat telah memperlakukannya dengan tidak baik.
Video itu memperlihatkan korban dipukul kepalanya oleh wanita Indonesia tersebut setiap kali dia disuapi makan dengan porsi yang banyak dengan menggunakan sebuah sendok.
Wanita tersebut terlihat berusaha memaksa korban untuk menerima suap berikutnya sebelum dia berkesempatan untuk menghabisi makanan yang masih berada dalam mulutnya.
Ketika sang PRT hendak membawa korban keluar jalan-jalan di kursi roda nya, wanita tersebut mencoba menendang korban pada bagian wajahnya, dan memakaikan topi pada kepala korban dengan paksa, sementara mendorong-dorong kepala korban beberapa kali.
Menurut Liberty Times, Departemen Tenaga Kerja Pemerintah Kota Taichung belum benerima keluhan mengenai dugaan penganiayaan yang dimaksud. Seorang juru bicara dari departemen yang bersangkutan meminta kepada masyarakat setempat untuk mendorong keluarga korban untuk melaporkan kasus tersebut.
Departemen tersebut juga akan menolong keluarga itu mendapatkan perawat rumah tangga yang lain, serta mengajukan tuntutan ganti rugi atas penganiayaan tersebut apabila terbukti benar adanya.
Original: CCTV shows Indonesian caregiver abusing elderly man
aq 0rang indonesia tp aq pnya hti dan ksih sayang, wajar klo dia d pancung krna tegah imbasnya indonesialah yg jelek dan menodai martabat kita…
kurang ajar itu pembantu ….seharusnya syukur Ada pekerjaan bisa dapat gaji untuk masa depan …tapi Ternyata
saya Indonesia
saya tak Suka kejahatan
Jahat kali kw mbk..
Ksiannya kakek itu…
Klu tk sggup brhnti kn selesai…
Bkn malu sja kmu ini pdhl org indonsia byk yg baik.. Jg gra2 kw tu yg lain kna gthnya…