The Suao Fishermen's Association, Yilan, Taiwan. Photo: Google Maps
The Suao Fishermen's Association, Yilan, Taiwan. Photo: Google Maps

Sekitar 300 pekerja migran Muslim bergabung dalam doa bersama di wilayah Yilan, timur laut Taiwan, pada Rabu pagi untuk merayakan hari raya Idul Adha.

Mereka bergabung di kantor Asosiasi Nelayan Suao dalam rangka Lebaran Haji tersebut yang merupakan sebuah festival korban dan juga disebut sebagai hari raya korban, khususnya sebagai peringatan akan ketaatan Nabi Ibrahim dalam memberikan korban kepada Allah, Taiwan Shin Sheng Daily News melaporkan.

Perayaan hari raya umat Muslim kedua terbesar tersebut – setelah Idul Fitri – diadakan di Yilan oleh asosiasi nelayan yang bersangkutan dengan bekerja sama dengan Departemen Tenaga Kerja Wilayah Yilan, dengan harapan untuk menghilangkan kerinduan para migran tersebut akan kampung halaman.

Ada 6.983 pekerja migran Indonesia di Yilan, yang merupakan setengah dari populasi pekerja migran di wilayah tersebut. Acara Idul Adha yang dimaksud juga diadakan sebagai ucapan terima kasih dan penghargaan dari pemerintah daerah Yilan atas pengorbanan para migran tersebut telah meninggalkan keluarga mereka di kampung untuk bekerja di luar negeri.

Lebih dari 300 umat Muslim berdoa dalam perayaan Idul Adha di Yilan dengan damai, tenang dan nyaman.

Original: 300 Muslims join prayer in Yilan to mark Eid al-Adha