Sebanyak 18 pekerja migran asal Indonesia hilang setelah sebuah kapal laut dalam perjalanan dari Indonesia ke Malaysia terbalik pada Senin pagi.
Seorang wanita dinyatakan meninggal di tempat kejadian sementara 25 orang berhasil diselamatkan. Menurut Kepala Badan Penegakan Kelautan Malaysia Abu Bakar Idris, kapal tersebut membawa 44 migran ilegal, Jakarta Post melaporkan.
Saat tenggelam, kapal tersebut sedang dalam perjalanan dari Batam, Indonesia ke Tanjung Penawar di negara bagian Johor, selatan Malaysia.
Idris mengatakan beberapa orang pekerja sebuah anjungan lepas pantai melaporkan setelah melihat dua orang pria berenang kearah anjungan tersebut.
“Kami telah meminta bantuan dari pihak yang berwajib Singapura dan Indonesia untuk melakukan pencarian di perairan mereka,” demikian imbuhnya.
Seorang petugas penjaga garis pantai senior, Sanifah Yusof, berkata bahwa kapal tersebut keberatan ditambah dengan cuaca yang buruk. Sekitar 150 petugas terlibat dalam pencarian orang-orang yang masih hilang.
Original: 18 migrant workers missing after boat capsizes off Malaysia